KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

***

***

Израильская армия признала, что вчера вечером атаковала военные объекты на северо-западе Сирии и выразила сожаление по поводу российского самолета, сбитого сирийскими военными.
Атаке подверглись склады на сирийском заводе, где находилось высокотехнологичное оборудование и оружие, которое враги Израиля планировали доставить в Ливан в руки «Хизбаллы», — сказано в заявлении пресс-службы ЦАХАЛа.

Вместе с тем, армия отмечает, что инцидент с российским самолетом радиоэлектронной разведки ИЛ-20 произошел по вине сирийской стороны, и именно на ней лежит ответственность за гибель 15 российских военных.
Расследование ЦАХАЛа показало, что сирийские ПВО открыли беспорядочный и неприцельный огонь в сторону ракет класса «воздух-земля», выпущенных самолетами ЦАХАЛа. Израильские военные утверждают, что огонь сирийцев поразил российский самолет, когда наши F-16 уже находились в израильском воздушном пространстве.

ИЛ-20 не находился в оперативном пространстве израильских самолетов, заявили израильтяне. Это противоречит версии, высказанной сегодня утром представителем МО РФ Игорем Конашенковым. Он обвинил израильтян в том, что они использовали российский самолет как прикрытие и чуть ли не сознательно спровоцировали атаку по нему.

«Сирийская батарея ПВО стреляла, не разбирая целей, и не удосужилась выяснить, нет ли там российских самолетов. Мы передадим российскому правительству всю информацию, способную прояснить ситуацию со сбитым самолетом», — заявил представитель израильских военных.

Один из ведущих военных израильских обозревателей Рон Бен-Ишай выразил сегодня на сайте Ynet уверенность, что этот инцидент не помешает Израилю действовать и далее против иранского присутствия в Сирии. Несмотря на определенный кризис в дипломатической сфере и некоторые изменения, которые возникнут в координации между двумя армиями.

В России прекрасно понимают, что вина лежит на непрофессионально действовавших сирийцах, но Москве удобнее обвинять Израиль, а не союзников в Дамаске.
***

NB

ИЛ-20 не находился в оперативном пространстве израильских самолетов
но Москве удобнее обвинять Израиль, а не союзников в Дамаске.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments