KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

***

***

За три года от российских бомбардировок в Сирии погибло более 18 тысяч сирийцев. Данные о количестве жертв российской авиации опубликовала вчера Сирийская правозащитная обсерватория. Это было сделано в связи с третьей годовщиной (30 сентября 2015) интервенции России на стороне диктатора Башара Асада в гражданской войне в этой стране.

По данным правозащитников, почти половина из 18,096 погибших — гражданские (7,988), в том числе 1,936 детей, 1,199 женщин.

Российские бомбы уничтожили также 5,233 боевиков «Исламского государства» и 4,875 повстанцев из других исламистских и светских антиправительственных группировок.


Запад и противники режима не раз обвиняли Россию в ковровых бомбометаниях и преднамеренных ударах по больницам, школам и рынкам. Москва это отрицала, и утверждала, что «прицельным» огнем ее авиации были уничтожены 85,000 «террористов».

Организация спасателей «Белые каски» опубликовала свой отчет, согласно которому в зонах ее действия под российскими бомбами погибли 1,848 гражданских и 27 «белых касок».

Сирийская правозащитная обсерватория сообщила на прошлой неделе, что в результате ударов авиации коалиции, воюющей против «Исламского государства» на востоке Сирии и в Ираке, погибли 3,300 гражданских. Сама коалиция назвала другую цифру жертв с начала ее действий против ИГ в июне 2014 года — 1,059 гражданских.
***
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments