KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

***

Яков Кедми, бывший глава бюро по связям с евреями СНГ "Натив", в последнее время вновь начал уделять больше времени израильским средствам массовой информации, чем российским. Произошло это после того, как Кедми в Израиле стал объектом критики за свои "сталинистские" взгляды, а еще более - за то, что старательно играет роль "придворного израильтянина" в пропагандистских ток-шоу на российским телевидении.

Околокремлевские кураторы, наверное, будут довольны его последней публикацией в газете "ХаАрец", в которой Кедми вновь критикует Израиль за гибель российского самолета ИЛ-20,

Кедми открыто возмущается тем, что иранским объектам не удалось прикрыться близостью к российской базе, и повторяет почти слово в слово аргументацию российских военных, о том, что израильтяне изменили направление удара, что и завело российский самолет под огонь сирийских ЗРК. Ни одно из многочисленных указаний специалистов на то, что демонстрируемые ранее "картинки" расположения израильских самолетов, были сфабрикованы, не смущают его. Равно как и сообщения израильтян, что Россия была уведомлена об атаке отнюдь не за минуту до нее - они просто не упоминаются.

То, что премьер-министр Израиля отправил в Москву целую делегацию, во главе с командующим ВВС, оправдываться - это высокомерное поведение? То, что израильский МИД зажмурился, чтобы не видеть антиизраильской и антисемитской вакханалии в государственных, обратите внимание, СМИ - тоже? То, что Россия поставляет ЗРК и открыто заявляет о готовности сбивать израильские самолеты - это не ее презрение к Израилю, а наоборот?! Эти вопросы Кедми в своей статье не поднимает, зато начинает снова петь дифирамбы качественному великолепию С-300, с объяснениями, что сирийская система ПВО стала самой мощной на Ближнем Востоке, после Израиля. И под конец: "не менее серьезным, по моему мнению, является отсутствие в израильской полемике глубины из-за принципиального непонимания позиции российской стороны".

Бывший глава бюро по связям с евреями СНГ "Натив" Яков Кедми расстроен тем, что в израильском обществе отказываются понимать позицию Россию (говорить, что ее не учитывают наши военные, было бы совсем уж смешным). Скорее, это следовало формулировать иначе: России не нравится, что несмотря на все ее пропагандистские усилия, ее влияние даже на русскоязычных израильтян остается минимальным, что уж говорить о тех, кто не понимает, к их счастью, что выливается сегодня из российского телевизора!

Вероятно, мы увидим еще немало подобных статей, суть которых будет проста: слушайтесь Россию! Бойтесь ее! Не делайте ничего без ее ведома и согласия, иначе хуже будет! И Бог бы с ними, с подобными публикациями, грош им цена. Единственное, чего жаль - утраты доверия к человеку, некогда весьма уважаемому у себя на родине.
**
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments