KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

***

*Захват побережья Северной Африки даст возможность России шантажировать Запад своей возможностью «затопить» европейские страны мигрантами
*Россия отправляет войска и ракеты в Ливию, чтобы контролировать миграционные потоки из Африки в Европу
*Россия посылает войска и ракеты в Ливию, чтобы попытаться удушить Запад – предупредила Тереза Мэй

Британская пресса обеспокоена нарастающим военным присутствием путинской России на Африканском континенте, в частности, в Ливии. The SUN сообщает: руководители MI5 предупредили Терезу Мэй о том, что Владимир Путин хочет сделать раздираемую войной североафриканскую страну «своей новой Сирией».

Захват контроля над крупнейшими нелегальными иммиграционными маршрутами с Африканского континента в Европу рассматривается как главная цель Москвы.

The SUN пишет о том, что «десятки» офицеров из разведывательной службы ГРУ, а также подразделения Спецназа уже находятся в восточной Ливии, где в настоящее время они заняты учениями и налаживанием системы связи.

Две российские военные базы уже сейчас развернуты в прибрежных городах Тобрук и Бенгази, они находятся под защитой подразделений российской частной военной компании Вагнера, которая уже действует в Ливии минимум с 2017 года.
***
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши дни..,

    9 мая 2021. НеоФормат... Вспоминая о той войне Многие, к сожалению, не могут увидеть Что уже есть НоваяВойна.. Она выглядет иначе.. Но…

  • Архив. 2020. Май.

    9 мая 2020 Варшавская улица по городу идёт.. https://youtu.be/8zqc6VuR-_g

  • Архив.2019. Май.

    Димон разбушевался.. Выдав про 9 мая..про 39 и Польшу.. Ну и все по списку.. Я в целом того же мнения,кроме.. Нельзя вскрывшимися фактами очернять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments