KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Category:

Все что вы хотели знать, но боялись спросить...*****

******
Из за монополизма в Израиле создан уникальный социально-экономический строй. При этом израильском строе ПОЛОВИНА СТРАНЫ получает минимальную зарплату, а блат и связи играют даже ещё гораздо большую роль, чем они играли в СССР. Даже в СССР не было такой уравниловки и такого блата.
В Израиле самое большое число монополий, самые высокие цены на продукты питания, квартиры, автомобили и самый низкий уровень жизни среди западных стран, к которым Израиль сам себя причисляет.
Монополии и эксклюзивные импортеры на протяжении многолетней деятельности взяли под контроль все регулирующие органы, которые должны были инспектировать их и блокировали возможность конкуренции. Это означает, что люди в Израиле вынуждены покупать товары и услуги по ценам, продиктованными этими монополистами.

: " Экономика в тяжелом кризисе и единственный поставщик в карман государства - это налогоплательщик, который оплачивает бибиной экономике её застой, то есть с израильтянина дерут пять шкур. В то же время олигархи не платят налогов. Квартиры в такой экономике вы не купите никогда, машину продаваемую по спекулятивным ценам, не купите никогда, в бесконкурентном пространстве цены растут ежедневно буквально на всё, в особенности на еду."


Уровень бедности в Израиле — один из самых высоких среди стран ОЭСР, выше, например, чем в Мексике и Чили.
Согласно отчету о бедности службы национального страхования, опубликованному в декабре прошлого года, 38 процентов израильтян либо живут ниже черты бедности, либо находятся в группе риска и могут там оказаться.
По данным «Битуах леуми» в Израиле насчитывается 1,78 млн. бедных — это больше, чем число избирателей «Ликуда» и «Сионистского лагеря» вместе взятых, по результатам выборов 2015 года.


Когда я четыре с половиной года назад ехал в Израиль, то я думал, что я еду в страну в которой можно будет нормально жить, нормально строить свой бизнес и общаться с нормальными людьми. Я думал что это передовая, а не отсталая страна. Я ошибался во всём. Вместо этого я попал в страну которая в 21 веке насквозь пропитана навязывающимся вам со всех сторон средневековым религиозным мракобесием. Чистую ближневосточную страну третьего мира. Передовые страны избавились от навязывания религии ещё во времена Просвещения.
Государство в Израиле душит малый и средний бизнес безумными законами, регуляцией и поборами в угоду монополиям, интересы которых по сути израильское правительство представляет. Это страна фасадов. За этими фасадами, тоже ничем особо не впечатляющими, типа набережной Тель Авива, трёх башен Азриэли и небольшого кусочка Рамат Гана, которые местные поцреотики с восторженными лозунгами кругом лепят, находится большая часть настоящего Израиля - убогая, ржавая, кривая, косая, обшарпанная и задрипанная, ужасного вида, разваливающаяся и находящаяся в состоянии рухляди.

В большей части Израиля и не пахнет высокими технологиями и чем либо передовым, про что израильская пропаганда и израильские патриотики ( которые, кстати, как правило, кроме Израиля и какой нибудь совковой дыры из которой они выползли почти нигде больше и не бывали ) с маниакальной одержимостью рассказывают басни, на которые, как ни странно, покупается столько людей ( в том числе и я в своё время купился и какое то время верил пока не познакомился с Израилем получше и поближе ), а пахнет бедностью, убогостью, рухлядью и третьим миром.

:" Израиль - одна большая потемкинская деревня. Фасад хорош. но что за ним скрывается. если не старье. опутанное канализационными и другими трубами. загаженные места проходов в нулевом этаже. Клоака в общем. И почему в эти районы гиды не водят всяких разных приезжантов? Интересно ведь. какова на самом деле страна хай-тека. А разве нет?"

Организация Репортеры без границ публикует свой ежегодный рейтинг свободы прессы в мире.
На первых местах в рейтинге Норвегия, Финляндия, Швеция, Швейцария, Новая Зеландия, Бельгия, Коста-Рика, Ямайка, Германия.
Пресса почти свободна в странах Западной Европы, Канаде, Австралии, некоторых странах Африки, таких, как Намибия.
Израиль на 88 месте из 180.
Израиль находится в третьей группе стран, где пресса свободна частично. «Соседки» Израиля по рейтингу — лучше Кыргызстан и Перу, чуть хуже Сербия и Молдова. Израиль в "достойной" ( а вернее отстойной ) компании, как говорится.
Израильские патриоты обычно невероятно гордятся тем, что на Земле есть места, где дела обстоят ещё хуже чем в Израиле. Да, такие места действительно есть. В следующей, четвертой группе, страны, где о свободе прессы говорить уже не приходится, а журналистам угрожают увольнения и физическая опасность. Это Россия, большая часть Африки и Азии.

В Израиле рынок зарегулирован, налоги - бешеные, бюрократия - чудовищная. Цены - просто астрономические. Страна по отношению к своим гражданам жестокая. Половина населения Израиля практически живёт в нищете, при том что очень тяжело и много работает ( очень похоже на то, что было в Европе в 19-м веке, более 150 лет назад, во времена Маркса и Энгельса, когда по словам Маркса пролетариату нечего было терять, кроме своих цепей. Хочу оговориться - я отнюдь не сторонник Маркса и его учения, но с этим его замечанием нельзя не согласиться. 150 лет назад положение порядка половины населения Западной Европы тоже было ужасным).

"В психологи это называется «пирамида Маслова»... когда приезжаешь из Совка без году неделя и пытаешься выжить на не очень гостеприимной «святой земле», окружённый странными людьми (которых я в Москве встречал только на рынках) и не менее странными ограничениями (которые умом не понять, даже после «развитого социализма») приходится вжиматься в землю и выживать, как на войне. Потом «выживание» входит в привычку и заменяет нормальную жизнь ...
Все население Израиля введено в жуткий и совершенно искусственный стресс. Так легче управлять людьми, а избавится от этого очень трудно ..."




В Израиле существует так же характерное для стран Ближнего Востока и несвободных стран третьего мира засилие религии. Религии так и не сумевшей приспособиться к современному миру и оставшейся на уровне средневековья. Эта, выстроенная на средневековых парадигмах и невероятном количестве абсурдных табу религия, здесь не только не отделена от государства, как во всех цивилизованных западных странах, но и с каждым днём всё больше и больше подчиняет государство себе, используя подчиняющиеся ей государственные структуры –раввинаты. И всё это происходит сейчас, в 21-м веке !!!

****

/////Посторонним Вэ//////
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments