KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Categories:

***

- вы любите кафку?
-'да, грефневую"""

***

Скандал в министерстве абсорбции:
все посты об успехах и счастливой жизни новых репатриантов, опубликованные в последние месяцы министерством в социальных сетях, оказались «фейковыми».

Твиттер и Фейсбук министерства был до сегодняшнего дня наполнен десятками фотографий молоденьких юношей и девушек и их трогательными восторгами о новой жизни на исторической родине.

Теперь социальные медиа государственного ведомства опустеют.
Как сообщает сайт Times of Israel, все они — плод воображения отдела пропаганды министерства.

Реально существующий персонаж лишь один, да и тот оказался не репатриантом, а уроженцем страны. Менеждеры просто взяли его имя и фотографию и приписали эмоциональный «олимовский» текст. «Я приехал выполнить еврейскую мечту. Моя служба в армии и жизнь на улице Лилиблюм (переврали название: улица в Тель-Авиве носит имя Лилиенблюм) сделали меня другим человеком. Израиль был и будет моим домом. Лиор Голбари». Действительно, «был и будет»: Лиор родился и вырос в центре страны.

Все остальные сконструированы из фрагментов всемирной сетевой свалки. Так, симпатичные Таня Липворт из Чикаго и Тайлер Чаплински из Нью-Йорка — несуществующие люди. Что не помешало Тане сообщить в твиттере министерства алии, что она «выросла в еврейском доме и ходила в еврейскую школу, но даже не могла себе представить, что сможет осуществить свою сионистскую мечту». Хотя казалось бы, что тут особенно невообразимого?

А вот Мартин Каплан действительно существует, хотя не жила в австралийском Перте и не репатриировалась в Израиль (о чем сказано в апрельском посте в твиттере), а благополучно пребывает в городе Соммервил в американском штате Массачусетс.

Сайт отмечает, что министерство абсорбции тратит на поощрение репатриации 500 тысяч шекелей, и, по-видимому, часть этих денег и достались работникам, конструирующих фейковых репатриантов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments