KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Categories:

%%%вы не подскажите, как пройти в библиотеку? 🤔

В очередном раунде перепалки с Либерманом, лидер ШАС Арье Дери позволил себе странные высказывания о репатриантах из бывшего СССР. Дери упрекнул Либермана в выбивании 2 миллиардов шекелей «для выходцев из СНГ, которые не работают и не платят налогов».

Лидер ШАС дал гневный ответ на обвинение в «вымогательстве», которое он прочел между строк в сегодняшнем посте лидера НДИ, направленном против Биньямина Нетанияху. Либерман написал, что проблема заключается не в ультра-ортодоксальных партиях, а в Нетанияху, который «продает светских избирателей и репатриантов из СНГ ради стратегического союза» с ними.

Дери написал, что «вымогательством» занимался после апрельских выборов сам Либерман — это он требовал для фракции в 5 мандатов несколько министерских портфелей и выбивал миллиарды для репатриантов из СНГ, которые «не работают и не платят налогов». Так лидер ШАС интерпретировал коалиционное требование НДИ о повышении пособий по старости.

Лидер ШАС и министр внутренних дел заявил также, что в странах постсоветского пространства «вряд ли вообще есть евреи», — а Либерман, между тем, добивался открытия в этих государствах представительств министерства абсорбции.

Повышение градуса перепалки между НДИ и религиозными партиями в Израиле обычно говорит о приближении перспективы новых выборов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment