KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Categories:

***

Передача началась с того, что один из ведущих программы озвучил в анонсе собственно фейк-ньюз. «86% олим, которые приехали в Израиль — не евреи», трагически сказал Эрэль Сегаль, не упомянув о том, что МВД уже успели собственный фейк-ньюз опровергнуть. ( По обновленным данным МВД только 37,5% репатриантов не являются евреями по Галахе — редакция РеЛевант).

Далее ведущие перешли к второму гостю, члену консервативно-правого форума «Кохелет», который уже ни раз предлагал законодателям задуматься о целесообразности Закона о Возвращении, который позволяет такому количеству окаянных гоев прибывать в нашу страну.

Когда мне наконец дали высказаться, я напомнила о том, что эти данные опровергнуты самим МВД, но в целом эти выкрутасы меня не удивляют, потому что атаки на репатриантов из СССР и СНГ — верный признак того, что скоро выборы. У МВД запросили информацию об олим-неевреях, и они ее с удовольствием предоставили, разыграв эту предвыборную карту по полной, хотя многочисленные эксперты и организации, представляющие олим — «Нефеш бе-Нефеш», «Калита» и другие полностью опровергли данные министерства.

Но фейк-ньюз со стороны ведомства, во главе которого стоит человек с криминальным прошлым по имени Арье Махлуф Дери не потрясли Эрэля и Кальмана (ведущих программы) до глубины души. По-крайней мере не так, как информация о том, что в Израиле проживают около 400 000 неевреев, которые прибыли в страну в рамках Закона о Возвращении (который дает право на репатриацию евреев, их детей и внуков, и конечно же, членов их семей). Видимо, об этом они услышали впервые.

«Ты не думаешь, что с этим есть проблема, Ксения?» — озадачили они меня вопросом.

«Проблема, конечно, есть. Ведь государство дает им возможность приехать, а потом делает вид, что их здесь нет. Нет гражданских браков, гиюр пройти практически невозможно. Да и кого именно считать евреем? На ваш взгляд реформисты — евреи? Потому что Лицман (министр здравоохранения) так не считает».

Кальман — «конечно, реформисты евреи».

Я- «А вот в России считали евреями сыновей и дочерей еврея тоже. И вообще били по морде, а не по паспорту. С ними приезжают их мужья и жены, дети. Возможно, вы хотите, чтобы они развелись до того, как совершать алию?»

Кальман-Сегаль — «Мы евреи, наше государство еврейское»

Я- «А вы с этими репатриантами знакомы? Вы хоть в глаза их видели? Пригласите их завтра в студию и спросите, кем они себя считают? Как они видят свое будущее в этой стране! Они разве христиане? Мусульмане? Нет. Это люди, которым близка еврейская культура (не обязательно религия), и если бы у них был шанс, возможно, они бы и выбрали гиюр, но только добровольно.

Ведущие хором — «Как добровольно? Но это еврейская страна!» ( А Россия для русских, Германия для немцев и тд).

И так мы продолжали ломать копья еще несколько минут, а под занавес второй гость сказал, что Закон о Возвращении дает возможность христианам спокойно репатриироваться в страну (еще один фейк-ньюз).

В общем, тема не исчерпана, надеюсь, что в следующий раз мы поговорим о том, сколько налогов, выплаченных новыми репатриантами идут на пособия пастве Арье Дери и лично на его депутатскую зарплату.
Subscribe

  • Наши дни..,

    9 мая 2021. НеоФормат... Вспоминая о той войне Многие, к сожалению, не могут увидеть Что уже есть НоваяВойна.. Она выглядет иначе.. Но…

  • Архив. 2020. Май.

    9 мая 2020 Варшавская улица по городу идёт.. https://youtu.be/8zqc6VuR-_g

  • Архив.2019. Май.

    Димон разбушевался.. Выдав про 9 мая..про 39 и Польшу.. Ну и все по списку.. Я в целом того же мнения,кроме.. Нельзя вскрывшимися фактами очернять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment