KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Categories:

Примитивная IBM...

Вводные данные...



Третья предвыборная кампания, как никакая другая, строится на выяснении «кто тут настоящий еврей» и кто «антисемит». Партия ШАС продолжает свои обвинения против русскоговорящих репатриантов, но не только.

Горячий спор, кто в Израиле антисемит и как с этим бороться, происходит на «русской улице» между сторонниками НДИ и «Ликуда». Иногда сетевые споры вырывают наружу и получают вид доноса. Как, например, две дамы, которые собирают «черные списки антисемитов», позвонили на радио «Решет Бет», обвинили сторонников НДИ в антисемитизме, а ведущие предложили отдать все тысячи скриншотов, которые те успели накопить, прямиком в полицию. Более того, журналисты предложили полиции срочно «бежать» и ловить «антисемитов», которые везде. Полную расшифровку этого выдающегося разговора можно прочитать на сайте «Релеванта».

Борцы с антисемитизмом обвинили в антисемитизме советского отказника и сиониста Алексея Лорентсона, потому что он поддерживает НДИ. Объяснения диссидента только подбросили дровишек в костер.

Во вторник выдающийся скандал поднялся после публикации «Едиот Ахронот», в которой приводятся слова главного сефардского раввина Ицхака Йосефа.

В конце декабря Йосеф выступил на конференции раввинов, где объявил всех репатриантов из бывшего СССР гоями, которых завезли в Израиль специально, чтобы ослабить религиозные партии.

Ицхак Йосеф назвал их также коммунистами, которые не приемлют религию: «Они настоящие гои и мы видим плоды их подстрекательства».

Авигдор Либерман немедленно сделал заявление:

«Всего несколько дней назад главный раввин Израиля позволил себе издевательство над светскими согражданами, советуя им отправляться в Ашдод, чтобы есть свинину. Сегодня он дошёл до прямого подстрекательства против нашей алии, которая работает, служит в армии, ходит на резервистские сборы, платит налоги и вносит огромный вклад в экономику страны. Главный раввин, который должен быть примером духовности для всего общества, позволяет себе грубые оскорбления в адрес существенной части израильтян. Слова главного раввина невозможно квалифицировать иначе, чем расизм и антисемитизм, и они не могут остаться безнаказанными».

Он призвал отстранить раввина от должности, а всех политических деятелей высказать свое отношение к его словам.

Яир Лапид:

«Репатрианты из стран бывшего Советского Союза защищают наши жизни, работая врачами и медсестрами. Они являются основной нашей хай-тек индустрии, а их вклад в израильскую экономику и в общество в целом, трудно переоценить. Репатрианты и мы — братья и сестры, Алия — важнейшая ценность сионизма.
Что произошло с иудаизмом, который умел принимать, а не занимался оскорблениями? Что случилось с принципом равенства и принятия негалахических евреев, описанном еще в Торе?
Раввину Йосефу необходимо принести извинения за свои слова».

Бени Ганц:

«Из-за беспричинной ненависти был уничтожен Храм. Хорошо было бы, если бы главный сефардский раввин как можно быстрее принес свои извинения. Сионизм, с самого начала, подчеркивал репатриацию в Эрец Исраэль и Государство Израиль, как одну из основных ценностей. Наша военная и экономическая мощь, между всем прочим, основана на культурном, научном и социальном вкладе выходцев из стран бывшего Союза».

Биньямин Нетанияху назвал заявления рава «возмутительными»: «Репатриация из бывших стран СНГ это огромное благословение для еврейского народа и государства Израиль».

О возмущении словами раввина заявил и министр иностранных дел Исраэль Кац:

«Я считаю неуместными оскорбительные высказывания и недопустимые обобщения в адрес репатриантов. Как я и говорил ранее, мы ценим решающий вклад русскоязычных репатриантов в реализацию идеалов сионизма, а также в укрепление и развитие государства Израиль.

Во многом благодаря вам наше государство может противостоять многочисленным угрозам и испытаниям. Вы — неотъемлемая часть израильского общества. Государство должно и в дальнейшем делать все для вашей всеобъемлющей интеграции во все сферы жизни в нашей стране».



Результат...



7 января, на одной из опор автомобильного моста у дорожной развязки «Холон» (шоссе №4) появилась антисемитская надпись на русском языке.

Надпись «»В натуре прав Гитлер» завершается изображением нацистской свастики.

Фотография и сопровождающая надпись на иврите были опубликован на странице»Форум Холона — Дом Холона» в сети Facebook.

Израильская полиция начала расследование этого инцидента, в ближайшее время оскорбительная надпись будет ликвидирована.

Надпись появилась на фоне бурной общественной дискуссии вокруг высказываний раввина Ицхака Йосефа, которые были восприняты рядом политиков как оскорбение репатриантов.

Как информировал «Курсор», председатель партии НДИ депутат кнессета Авигдор Либерман обратился сегодня (7 января) через адвоката Эйтана Хабермана к юридическому советнику главы правительства Авихаю Мандельблиту с требованием начать расследование в отношении главного сефардского раввина Израиля, государственного служащего Ицхака Йосефа


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment