KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Categories:

***🤔🤔🤔

***1***
В четверг, 21 мая, пресс-служба депутата Константина Развозова ("Еш Атид"-ТЭЛЕМ) сообщила, что второклассница, пережившая унижения в одной из школ Петах-Тиквы из-за нарушения "дресс-кода", была переведена в другую школу.

"Родители девочки и адвокат Виктория Ройтман попросили меня посодействовать с переводом ребенка в другую школу. Речь идет о маленьком ребенке, которому и так уже нанесен ущерб. Пока минпрос занимается расследованием, наша главная задача – помочь девочке. Я потребовал от вице-мэра Рона Каца, который возглавляет отдел образования и мэра города Рами Гринберга в срочном порядке решить этот вопрос, так как речь идет о здоровье и психике совсем маленького ребенка, и они быстро откликнулись. Несколько минут назад я получил ответ из муниципалитета, что девочка переведена в другую школу", – говорит Развозов, поблагодаривший руководство мэрии Петах-Тиквы за оперативную реакцию.

Как сообщала редакция NEWSru.co.il, 19 мая в одной из школ Петах-Тиквы девочка 7,5 лет (второй класс) подверглась унижениям со стороны своей учительницы. Адвокат Виктория Ройтман, юридический советник амуты "Грубая правда", тогда написала на своей странице, что жарким днем девочка пришла в школу в платье с короткими рукавами, учительнице не понравилось, что руки ученицы открыты, и она решила ее переодеть. "Вместо того, чтобы натянуть футболку поверх платья, "учитель" это платье заставила снять. Девочка предстала перед классом в футболке и трусах", – сообщала адвокат. В беседе с корреспондентом NEWSru.co.il адвокат Ройтман пояснила, что учительница расстегнула пуговицы на платье и отослала девочку в туалет, чтобы она там сняла платье и надела футболку. Вернувшись в класс, эта девочка была вынуждена в течение всего учебного дня заниматься в футболке и трусах, подвергаясь насмешкам со стороны других учеников.

Речь идет о ребенке из семьи русскоязычных репатриантов, родившемся в Израиле. По словам адвоката Ройтман, ее учительница прекрасно знает, что ребенок не может выразить себя на иврите и постоять за себя не умеет. Ранее эта учительница настояла на том, чтобы девочка прошла психологический анализ, который подтвердил, что у ребенка проблемы с понимаем написанного и услышанного на иврите.
Родители ребенка говорили, что девочка отказывалась возвращаться в школу после пережитого унижения.

О происшедшем сообщали многие израильские СМИ. Учительница, о которой идет речь, в интервью телеканалу "Кешет" утверждала, что не хотела унизить ребенка, она также опровергала слова адвоката о том, что девочка после переодевания подверглась насмешкам в классе. Разбирательство по этому поводу продолжается
****
***2***
Во вторник, 19 мая, в одной из школ Петах-Тиквы девочка 7,5 лет (второй класс) подверглась унижениям со стороны своей учительницы.

Как написала на своей странице в Facebook адвокат Виктория Ройтман, юридический советник амуты "Грубая правда", жарким днем девочка пришла в школу в платье с короткими рукавами, учительнице не понравилось, что руки ученицы открыты, и она решила ее переодеть. "Вместо того, чтобы натянуть футболку поверх платья, "учитель" это платье заставила снять. Девочка предстала перед классом в футболке и трусах", – пишет адвокат.

В беседе с корреспондентом NEWSru.co.il адвокат Ройтман пояснила, что учительница расстегнула пуговицы на платье и отослала девочку в туалет, чтобы она там сняла платье и надела футболку. Вернувшись в класс, эта девочка была вынуждена в течение всего учебного дня заниматься в футболке и трусах, подвергаясь насмешкам со стороны других учеников.

Речь идет о ребенке из семьи русскоязычных репатриантов, родившемся в Израиле. По словам адвоката Ройтман, ее учительница прекрасно знает, что ребенок не может выразить себя на иврите и постоять за себя не умеет. Ранее эта учительница настояла на том, чтобы девочка прошла психологический анализ, который подтвердил, что у ребенка проблемы с понимаем написанного и услышанного на иврите.

Родители ребенка говорят, что теперь девочка отказывается возвращаться в школу.
Виктория Ройтман намерена обратиться к директору школы с требованием отстранить учительницу от работы. "Я очень надеюсь, что слухи, дошедшие до меня, про отношение учительницы к русскоязычным израильтянам останутся только слухами", – говорит она.

***
***3***

Анна Муханова
19 мая в 10:29 ·
Унижение ребёнка учителем в начальной школе, как это возможно?
Не могу молчать!
18 мая мама отправила дочку в школу в платье без рукава, представьте себе нашу жару 40 градусов. Учительнице не понравилось платье. Ничего лучшего она не придумала как снять с ребёнка платье, одеть футболку с длинным рукавом. То есть в платье без рукавов нельзя, а в футболке без юбки можно. Над девочкой смеялся весь класс. Так мама её встретила после школы. Эта мама моя подруга. Её дочка очень чувствительная девочка, представляете каково было ребёнку в 7,5 лет стоять перед всем классом в футболке и в трусах?
Конечно сделали заявление в полицию и конечно обратились к адвокату, но этого мало! Если мы просто промолчим что ещё такие учителя натворят с нашими детьми!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments