KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Category:
►Можно ли прожить на пособие?
В законе о социальном страховании говорится, что цель пособия по безработице - обеспечить достойное существование людям, потерявшим работу.
Однако базовый размер пособия в Израиля один из самых низких в OECD и составляет 30-80 процентов от зарплаты.
Соответственно, чем меньше была зарплата - тем меньше и размер пособия.

Есть и еще одна особенность. Молодые люди в возрасте до 28 лет получают самый малый процент от зарплаты. Например, 28-летний гражданин, зарабатывавший 5000 шекелей, может претендовать на пособие лишь в 2900 шекелей. С учетом же того, что среди новых безработных очень большое число (около 48%) составляли именно молодые люди (официанты, например), то вполне понятно, почему так низок средний размер пособия.
Кроме того, 56% работников, отправленных в неоплачиваемые отпуска (ХАЛАТ), - женщины, которые, согласно данным ЦСБ, в среднем получают на треть меньше мужчин.
Гендиректор "Битуах леуми" Меир Шпиглер, комментируя эту статистику, признал, что "связанный с коронавирусом кризис больнее всего ударил по социально слабым слоям населения", а размер пособия, установленный законом, "очень далек от требуемого".

По словам главы "Битуах леуми", последний отчет о бедности показал, что уровень пособий по безработице порой не в силах обеспечить даже прожиточного минимума. В ситуации же, когда одновременно лишаются работы около 1 миллиона человек, проблема становится особо чувствительной.
..

Немного арифметики..🤔🤔🤔


базовый размер пособия в Израиля один из самых низких в OECD и составляет 30-80 процентов от зарплаты.

30% от минимальной оплаты это 1300.
Минимальная аренда это 2.500.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments