KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Categories:

***

"Свободный Израиль"|13.5.2020.

Логвиненко, который ещё три месяца назад отвечал за работу отдела готовой еды в супермаркете, вдруг оказался в центре скандала. Местный контролёр кашрута без видимой причины (Юра проработал в сети до этого 8 месяцев) и на глазах у подчинённых шефа, начал проводить ему публичные и унизительные проверки на еврейство, вследствии чего тот был отстранён временно от выполнения своих обязанностей повара. Руководство сети не сделало ничего, чтобы хоть как-то обеспечить защиту своего сотрудника, и движение «Свободный Израиль» развернуло кампанию в поддержку Юры, обвинив сеть в расизме.

Случай грубого нарушения прав Юры и унизительного отношения к нему не оставили израильтян равнодушными, и в считанные часы почтовый ящик директора сети «Йохананоф» заполнился тысячами мейлов с требованием встать на сторону шефа-репатрианта и сказать «нет» расистским выпадам. Известная певица Марина Максимилиан Блюмин также приняла участие в кампании , опубликовав слова поддержи в адрес шефа и его семьи у себя на странице в Facebook.

Но положение Юрия на кухне филиала в Реховоте не изменилось, а спустя несколько недель после праздника Песах он и вовсе был уволен из сети, несмотря на все усилия общественности в его защиту.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments