KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Categories:

Мимо Смысла"""

Обязательное ношение масок на УЛИЦЕ!!в Израиле
Штраф за маску 140 евро..
Штрафуют всех и всюду
Без разбора
При климате, когда в тени 34..
Израиль утерял здравый смысл
Но надо же деньги то собирать с людей
Где более миллиона потеряли работу
Каждые полгода штраф будет расти за неуплату на 50%
Через год это станет 280 евро..
Через два 560 евро..
И так далее..
При том никто в Израиле не соблюдает
Социальную дистанцию
А стоило бы!!!


***

В целом нет смысла носить маску дома или на улице. На улице достаточно соблюдать двухметровую дистанцию. Дома нет смысла носить маску по той причине, что если один из членов семьи болен, а другие члены семьи недостаточно изолированы, то вирус скорее всего до них доберется.

Имеет смысл носить маску в общественных местах с большой проходимостью (магазины, аптеки, медицинские учреждения, общественный транспорт), тем самым уменьшая вероятность попадания капельной инфекции к другим людям при кашле или чихании. Прикрывание рта и носа в таких местах является уместной мерой предосторожности. Также от маски может быть польза для здорового человека в ситуации, когда носитель вируса кашляет в его направлении, несколько уменьшая возможность того, что здоровой человек получит достаточную дозу вируса для заражения капельным путем.

Что нужно обязательно знать о масках?
• Ношение маски снижает риск распространения вируса, если носить ее в помещениях с большим скоплением людей. Ношение маски препятствует возможному попаданию капельной инфекции на окружающих при общении, кашле и чихании. Маска также может защитить здорового человека, если в его сторону кашлянет или чихнет носитель вируса. Однако ношение маски защищает от вируса только при соблюдении и других правил гигиены и избежании близких контактов.

• Ношение маски дома или на улице, как правило, бессмысленно.

• Ношение маски в закрытых людных помещениях оправдано всегда. Человек, желающий надеть маску, в отсутствие одноразовой маски может сделать ее самостоятельно из текстиля. Тряпичной маской нужно закрыть рот и нос, направляясь в общественное место. Ношение самодельной маски в некоторой степени снижает риск заражения вирусом других и, частично, самого человека в маске, если он еще не болен.

• В случае самодельных масок нужно помнить, что она не является средством защиты и не равнозначна по эффективности медицинской маске.

• Для защиты своего здоровья и остановки пандемии нужно обязательно мыть руки и соблюдать правила гигиены, а выходя на улицу, избегать близких контактов и соблюдать правило «2+2». При любых подозрениях на заболевание следует оставаться дома.

NB! Если у человека диагностирован коронавирус или человек просто приболел, он должен оставаться дома и избегать близких контактов с окружающими, независимо от того, есть у него маска или нет.

***
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments