KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Categories:

В третий раз закинул старик невод...."""

По мнению 12 канала ИТВ, заявления правительства о том, что строгий карантин, который по решению Минздрава Израиля начнется сегодня (воскресенье 27 декабря в 17-00) и займет всего две недели, вводят общественность в заблуждение по поводу его продолжительности.

Как выяснилось из анализа данных двух первых периодов строгих ограничений (март –апрель и сентябрь нынешнего года – прим. НК), постепенное улучшение ситуации в сфере пандемии наступает через 1-1.5 месяца после введения условий тотального карантина. Положительные тенденции в борьбе с эпидемией нарастают лишь после длительных ограничений.

Телеканал задается вопросом о том, зачем кабинету министров и Минздраву обещать общественности короткий карантин, если он в любом случае продлится значительно дольше запланированного времени.

На основе анализа данных о пандемии выяснилось, что сегодняшний темп заражения определяется тем, сколько пациентов было инфицировано две недели назад.


По оценкам специалистов, нынешний третий карантин продолжится в Израиле больше 1 месяца (4.5 недели).

Напомним, что Минздрав готов прекратить тотальный карантин в тот момент, когда общее число новых больных снизится до 1.000, а коэффициент заражения (R) упадет до 1.





В эти выходные вся страна ринулась прочь из четырех стен, в которых нам предстоит просидеть неопределенно долгий срок. Руководители минздрава уже предупредили, что блокада вводится пока на две недели, но почти наверняка продлится не менее четырех.

Управление национальных парков и заповедников насчитало сегодня 130 тысяч посетителей, на восточных берегах Кинерета собрались шесть тысяч отдыхающих. «Керен Каемет» уже в полдень опубликовал длинный перечень лесов, где скопления людей превышали количество мест на парковках.
Очень многолюдно было и в торговых центрах. По свидетельствам продавцов, покупатели сметали товары с полок, «словно перед концом света».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments