KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Categories:

Между тем.. Министерство здравоохранения заявило, что работает над удалением видео и информации

Министерство здравоохранения Израиля борется с «альтернативным целителем», раввином Ювалем Хакоэном Ашеровым, который в социальных сетях рекомендует израильтянам воздерживаться от вакцинации от коронавируса, сообщает Едиот Ахаронот.

За последние несколько недель на YouTube были размещены видеоролики раввина Ашерова, в которых он предупреждает об опасности вакцины.

Его видео широко распространялись и приобрели большую популярность.


«Мне действительно интересно, где же здесь новый вирус», - сказал Ашеров в одном из своих видеороликов. «Они изменили название с гриппа на корону. Врачи и средства массовой информации очень боятся... этот вид вакцины похож на генную инженерию. С такими вещами может быть много проблем. Опасность в том, что, я цитирую врачей, вероятно, среди части населения включает аутоиммунные заболевания и бесплодие».

В другом видео он говорит о редком случае, когда антитела, образующиеся во время иммунной реакции, в последствии атакуют организм.

«Если это произойдет, то все, кто вколет вакцину, окажутся в опасности», - заявил он.

«Они испытали ее на трех разных типах животных - кошках, мышах и обезьянах. Обезьяны очень хорошо отреагировали на вирус, антитела выросли, но через пять-семь месяцев обезьяны начали страдать от тяжелых заболеваний легких и инфекций, и все они стали не в форме. На животных было испытано всего несколько вакцин, и эта информация очень скрыта».

Многие интернет-пользователи просили Ашерова дать совет относительно вакцины, и значительной часть из них, в том числе людям с уже существующими заболеваниями, были даны ответы с антиваксовыми тропами, хотя им также сказали, что окончательное решение остается за тем, кто задает вопрос.


Среди известных людей, просивших совета у раввина Ашерова, была актриса Орна Банаи, которая недавно сказала 11 каналу, что она не ркшилась на прививку, в том числе из-за того, что услышала от раввина Ашерова.

Между тем Министерство здравоохранения заявило, что работает над удалением видео и информации раввина Ашерова и что в ближайшую неделю будет запущен новый сайт, разоблачающий мифы и ложные утверждения о вакцине от коронавируса.

Представитель раввина Ашерова ответил: «Раввин имеет многолетний опыт успешного лечения тысяч пациентов с различными заболеваниями, используя естественные методы лечения. Мы подчеркнем: раввин не представляет себя врачом. Однако большую часть своей жизни он посвятил медицинским исследованиям, обучению и поиску способов спасения жизни. Его слова отражают его мнение и богатый профессиональный опыт и не предназначены для замены медицинских рекомендаций».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments