KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Categories:

вакцины просто привозят и массово вакцинируют работников

Ассоциация врачей общественного здравоохранения направила письмо Юлию Эдельштейну, в котором выступила резко против предоставления информации о привитых и непривитых местным властям.

В настоящий момент минздрав готовит временный закон, который будет действовать три месяца. Местные власти получат списки тех, кто не переболел и не получил вакцину, чтобы с ними могли работать отдельно — позвонить, уговорить, помочь записаться на получение вакцины, если с этим есть какие-то сложности.

Врачи считают, что эти средства не оправдывают благую цель добиться коллективного иммунитета у населения и нарушают право на тайну медицинской информации: «Непрофессиональные действия могут нанести значительный ущерб. Медицинская информация является важным ресурсом для продвижения кампании вакцинации , в том числе потому, что это инструмент, используемый для определения приоритетности вакцин в соответствии с возрастом и исходными заболеваниями. Законодательство нанесет краткосрочный и долгосрочный ущерб самой местной власти, подорвав доверие, в то время, когда выгода ограничена и сомнительна. Поспешное законодательство, которое может ущемить права человека, не окажет существенного влияния на вакцинацию и способно даже навредить».


В настоящий момент из разных мест поступают данные, что работодатели начали требовать от сотрудников либо «зеленый паспорт», либо отрицательный тест на коронавирус три раза в неделю. В торговых центрах угрожают не пускать на рабочее место продавцов, если у них нет одного из этих документов.
Часто такие меры применяются и в государственных учреждениях.

На большие заводы вакцины просто привозят и массово вакцинируют работников.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments