KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Category:

Но все в Израиле остается по-прежнему.

Удивительно, но будучи одним из самых прогрессивных государств развитого мира с самой, казалось бы, свободной и развитой демократией Ближнего Востока, Израиль все быстрее и глубже погружается в болото дремучего средневековья, облеченного реальной государственной властью решать и диктовать: кому служить в армии, а кому нет; кому дать возможность создать семью на территории своей страны, а кого лишить; кому работать и платить налоги, а кому – если только есть желание; кого обязать соблюдать законы, а кому дать возможность безнаказанно иметь всю эту демократию ввиду. Способен ли кто-то остановить это стремительное погружение, или это дело рук самих утопающих?!

Крепко схватившая нынешнего премьер-министра за галстук ультрарелигиозная коалиционная клика не только активно доит государственную казну, но и методично прогибает страну под себя. В результате под флагом священной борьбы за святость субботы останавливаются целые отрасли, замирают города и пустеют дороги.

Весело подергивая Нетаниягу за поводок, Яаков Лицман, Арье Дери и Моше Гафни последовательно ведут Израиль к своему не светлому, но прекрасному будущему – без понаехавших "русских" гоев, недостаточно скромно одетых женщин и червивой малины.

Существует ли альтернатива этой перспективе и какова она? Ждать ли каких-нибудь перемен в стране после предстоящих выборов?

Вряд ли стоит рассчитывать на сбитого летчика Биньямина Нетаниягу и его "принципиальность" в выборе коалиционных партнеров. Ультраортодоксы – его единственная надежда на хоть какое-нибудь политическое будущее, если, конечно, Ликуд не разбежится окончательно. Или Фемида не окажется чуть проворнее.

Отделить религию от власти добивается партия НДИ. Речь отнюдь не идет о подрыве традиций или угрозе еврейскому характеру страны. И дело не в безоглядном отстаивании интересов светских граждан, на горбу которых держится государство. В том числе и тех, кто в собственной стране лишен возможности создать семью или в выходной день пользоваться общественным транспортом. Хотя это тоже очень важно для государства, считающего себя современным и прогрессивным. Отмена неоправданных льгот и привилегий для ультраортодоксального сектора не только восстановит социальную справедливость в обществе, но и обеспечит яркий экономический эффект. Обычная среднестатистическая трудовая занятость взрослых ультраортодоксальных иждивенцев принесла бы в государственную казну более 20 миллиардов шекелей ежегодно. На эти деньги в Израиле можно, например, построить 20 новых больниц. Или 13 тысяч квартир. Или на две тысячи человек увеличить штат врачей... В 10 раз повысить пенсии или в 20 раз - пособия матерям-одиночкам. Сделать все детские сады в стране бесплатными. В полтора раза повысить бюджет министерства просвещения, в 10 раз – министерства абсорбции или в 20 – министерства культуры.

То есть, существует реальная возможность не отнять деньги у кого-то, не перераспределить их, а просто честно заработать. Для себя и для своей страны.

С законным выходным в конце недели. И законным правом распорядиться этим выходным по своему усмотрению: в поездке ли или в молитве, в кругу семьи или на концерте. И даже в трудах, если они приносят пользу и удовлетворение.

От запуска транспорта и бизнесов по субботам выиграет и казна, и буквально все слои населения. Жизнь в стране станет удобней и комфортней. Без нарушения чьих либо прав и свобод. Наоборот – с их восстановлением и торжеством.
Но все в Израиле остается по-прежнему.
Налоги работающих снова идут на жизнеобеспечение тунеядцев, а государственные средства - на ешивы, раздельные для мужчин и женщин учебные заведения, парки и пляжи, на укрепление власти раввината и прочие "богоугодные" дела.
Subscribe

  • ***

    Израиль проводит «бустерную» ревакцинацию населения всех возрастов первым в мире. На прошлой неделе FDA и CDC рекомендовали правительству США…

  • Эта музыка будет вечной...

    В 1949 году, в разгар Войны за Независимость, солдат Армии обороны Израиля написал письмо своей семье в Марокко: «Мы приехали в Израиль и думали, что…

  • СилаИскусства...,1920г////2020г...,

    https://youtu.be/xyJqaS5niaM Мультяшки.., Remember to Wear a Mask"""

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments