KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Categories:

Биотехнология Репродукции

Генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла решил отменить свой визит в Иерусалим.
Позже выяснилось,
что причиной отмены стало то,
что он еще не вакцинировался от коронавируса.

Об этом сообщает Jerusalem Post.


Альберт Бурла


Родился 21 октября в 1961 году, в городе Салоники, в Греции.

В 1979—1985 годах учился в Университете Аристотеля в Салониках (Aristotle University of Thessaloniki).

Доктор философии (Doctor of Philosophy, Ph.D.),
Биотехнология Репродукции (Biotechnology of Reproduction).[5]

В Pfizer начал карьеру в 1993 году и с тех пор работает в компании Pfizer, после чего стал генеральным директором компании. 1 октября 2018 фармацевтическая компания Pfizer, назначила Альберт Бурла главой компании, где прежде им был Ян Рид (Ian Read).[5][6]

В связи с Пандемией COVID-19, его деятельность в компании Pfizer, будучи гендиректором стала одной из обнадеживающих в решении проблемы вакцины и разработки противовирусных препаратов. Проведенные им реформы стали важнейшей ступенью к ускорению находки вакцины. Он стал сотрудничать со многими мелкими биотехнологическим компаниями и один из известных среди них, это немецкая BioNTech из Майнца, вместе с основателем которого Угуром Шахином они тесно сотрудничая, начали разработку экспериментальных вакцин основанных на матричной РНК. Ранее ими же эта технология была уже создана для лечения рака и не давала успехов. Благодаря именно Альбрету Бурле, компания Pfizer начала интенсивно работать в направлении разработки вакцины не поэтапно, как это принято традиционно, а параллельно, распределив нагрузки на группы. Одним из его важнейших шагов, для возможной будущей пользы, является подготовительные меры по массовому производству вакцин, в случае нахождения последнего.[4][7][8]

***

20-летний житель Тель-Авива, который лишь недавно вылечился от коронавируса, попал в реанимационное отделение больницы «Ихилов» в тяжелом состоянии. До этого у пациента не наблюдалось никаких хронических заболеваний.

По информации 12 канала ИТВ, у молодого человека наблюдаются тяжелейшие проблемы с дыханием; повышенная температура и дисфункция печени. Пациент подключен к аппарату «экмо». Врачи ведут борьбу за его жизнь.


Согласно полученным данным, состояние здоровье пациента неожиданно ухудшилось после первой прививки от коронавируса. По мнению врачей, отказ дыхательного центра не связан с инъекцией сыворотки.

По данным Минздрава, по меньшей мере, у 50 израильтян, которые переболели коронавирусом, наблюдаются остаточные явления, связанные с серьезным ухудшением состояния здоровья.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment