KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Category:

***

Лидер партии НДИ Авигдор Либерман ответил на вопрос ведущих 12 канала ИТВ о своих политических предпочтениях.

У Либермана спросили, что бы он выбрал в преддверие выборов - покончить с властью Нетаниягу или вступить в правительственную коалицию вместе с ортодоксальными партиями. На это бывший министр обороны ответил, что «предпочитает выбросить и Нетаниягу, и ортодоксов на тачке на помойку истории».



Заявление председателя НДИ вызвало критику со стороны председателя «Яадут а-Тора» Моше Гафни: «Либерман отчаялся победить «Ликуд» и религиозные партии. Мы давно относимся к нему как к городскому сумасшедшему (слова которого не имеют значения). Мы ожидает от министерства юстиции правовой оценки антисемитских высказываний политика».

В то же время председатель законодательной комиссии Кнессета Яков Ашер («Яадут а-Тора») сказал, что Либерман, который пропитан ненавистью к ортодоксам, готов озвучить любые антирелигиозные заявления, если они принесут ему еще четверть депутатского мандата. «Антирелигиозная пропаганда в израильском обществе не знает границ. Необходимо положить этому конец», - уточнил Ашер.


Одновременно замминистра строительства Меир Поруш рекомендовал направить Либермана в психиатрическую больницу «Абарбанель» (Бат-Ям) для обследования и принудительного лечения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments