KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Category:

Из чужова жожо...

""""""Однако, на самом деле, же тут мы имеем дело с более широким явлением, нежели как с национально-религиозной политико-финансовой группировкой, а именно - не с еврейской, а с иудео-протестантской (именно так!) верхушкой Запада, к-рая со своим неизменным культом "золотого тельца" ведет мир в пучину варварского социал-дарвинизма, под названиями "либерализм", "рынок", "демократия", "толерантность" и пр. - но закончится то она возвратом к РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОМУ обществу и явному торжеству абсолютного меньшинства - больше никаких "средних классов" - как мы сейчас явственно видим на примере загона масс в стойло по причине "пандемии"""""""""

****

Раньше говорили иудо_католической..,
Теперь вот иудо_протестантской..
Может в консерватории что подправить???"""

Протестанты это те, кто был против Инквизиции!!!
А вы их так..
Айяйяй..нехорошо,нехорошо!!!!

***

Протестантизм возник в Европе в 1-й половине XVI века как отрицание и оппозиция средневековым институтам Римско-католической церкви в ходе Реформации, идеалом которой было возвращение к апостольскому христианству.

По мнению сторонников Реформации, Римско-католическая церковь отошла от первоначальных христианских принципов в результате многочисленных наслоений средневекового схоластического богословия и обрядности.

Лидером религиозной революции стал Мартин Лютер.
Первое открытое выступление Лютера против церковной политики состоялось 17 октября 1517 года, когда он обнародовал 95 тезисов с критикой учения католической церкви о торговле индульгенциями, чистилища, молитв за умерших и спасения заслугами святых. Среди прочего, им были отвергнуты папская власть, особая благодатность священства и его посредничество в спасении людей, церковная обрядовость и подчинённость Церкви светской власти[3].
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment