KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Category:

А судьи, Кто?""""

С момента начала пандемии мы используем наши системы искусственного интеллекта, чтобы удалить материалы, связанные с COVID-19, которые мировые эксперты по здравоохранению обозначили как дезинформацию, а потом обнаружить копии, которыми кто-то пытается поделиться. В результате мы удалили более 12 миллионов материалов о COVID-19 и вакцинах", - говорится в сообщении.

Соцсеть отмечает, что в течение последних нескольких лет прилагает много усилий для борьбы с дезинформацией. И с этой целью привлекла более 35 тысяч специалистов, которые работают над этим вопросом.


Напомним, компания Facebook заявила 17 марта, что начинает изымать рекомендации для пользователей по всему миру относительно политических и социальных групп в соцсети. Такие действия призваны "уменьшить напряжение" на сайте.

Также компания сообщила в своем сообщении об изменениях, направленных на уменьшение охвата групп, которые нарушают правила веб-сайта. Людей будут предупреждать в случае присоединения к сообществам, что те ранее нарушали правила
соцсети.
..

Представители Facebook, Твиттер и Google заявили, что их компании сотрудничают с ВОЗ в борьбе с «дезинформацией»[13] .
В своём блоге Facebook заявил, что они будут удалять контент, который нарушает политику организаций здравоохранения и местных властей в отношении дезинформации, приводящей к «физическому вреду»[14]. Facebook также предоставляет бесплатную рекламу ВОЗ[15].
..





Финансирование ВОЗ Править
1) Главным спонсором ВОЗ были США (15%)[10].

2) Второй по сумме перечисленных в ВОЗ денег – Билл Гейтс (10%). Точнее, его совместный с женой Мелиндой фонд – он обязался перечислить 530 миллионов, они пойдут преимущественно на африканские проекты[10].

3) Третий – снова Билл Гейтс. Почти. На этот раз – основанный им Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), объединяющий различные частные и правительственные организации. От GAVI ВОЗ получит 370 миллионов (8%)[10].

В десятке главных жертвователей также присутствуют Великобритания (8%), Германия (6%) и Всемирный банк (3%)[10].

Согласно официальному сайту[2] в 2006—2007 годах общая сумма бюджета ВОЗ составляла около 3,3 миллиарда долларов США. Из них 28 % — регулярные взносы государств-членов ВОЗ, а 72 % — добровольные взносы государств-членов ВОЗ, взносы ООН, межправительственных и неправительственных организаций, фондов, местных органов управления, частного сектора и доход от процентов.

Начиная с 2008 года в основу управления ВОЗ, ориентированного на результаты, положен шестилетний среднесрочный стратегический план (на 2008—2013 годы), включающий три двухлетних бюджетных периода[11].

В 2020 году Президент США Дональд Трамп заявил, что приостанавливает внесение взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потому что она «не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность»[12][13][14].

ВОЗ не раз обвинялась в работе в интересах Китая, считается, что Китай косвенно переводит через различные фонды и организации большие деньги в ВОЗ[15][10].

«ВОЗ действительно облажалась. По каким-то причинам она все еще сконцентрирована на Китае, хотя финансируется в основном за счет США. Мы это хорошо изучим. К счастью, я отклонил их совет держать наши границы открытыми для Китая на раннем этапе. Почему они дали нам такую ошибочную рекомендацию?» — заявил Трамп[15].



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments