KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Category:

***

Внутренняя следственная комиссия приступает к работе в минздраве — она проверит работу министерства во время эпидемии.

Генеральный директор министерства Хези Леви заявил, что было решено открыть комиссию для изучения поведения сотрудников в связи с кризисом. Комиссия сделает выводы о решениях, которые были приняты за год.

Комиссия будет включать 5 подразделений, которые займутся различными аспектами борьбы с эпидемией, и у каждого будет свой внешний аудитор.

Одна из целей комиссии — подготовиться к новым пандемиям. Особенное внимание будет уделено больницам, которые буквально задыхались во время увеличения заболеваемости и были перегружены.

Перестройка системы здравоохранения в Израиле давно назрела, но неизвестно, помогут ли этому выводы комиссии.
***

Компании «Безек», «Пелефон» и Yes избавляются от непривитых работников. Увольнений пока не последует, но подразумеваются.

Сотрудникам было сообщено, что тот, кто не сделал прививки и не переболел, может прийти на работу только с отрицательным тестом, сделанным за 72 часа. В офис нельзя будет зайти без «зеленого паспорта», а работа дома, которая практиковалась во время эпидемии, будет свернута.

Сотрудник, который явится без справки, будет отправлен домой в отпуск за свой счет. Оплачивать выходной ему никто не будет.

В понедельник суд по трудовым спорам принял прецедентное решение — в Кохав Яир он признал законным недопуск на работу без «зеленого паспорта» или теста работников образования.

Это небольшое решение может иметь большие последствия в виде усиления давления на тех, кто отказывается прививаться. Скорее всего, многие офисы введут такие правила для работников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments