KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Category:

***

Новый отчет, опубликованный 22 марта антирасистской некоммерческой организацией «Надежда, а не ненависть», раскрывает картину шокирующего распространения Covid-скептических и антисемитских теорий заговора в 2020 году.

Недавний опрос также показал, что еще 21% опрошенных согласны (полностью или частично), что эпидемия Covid-19 была спровоцирована как часть заговора по депопуляции, организованного Организацией Объединенных Наций или Новым мировым порядком. Еще 15% полностью или частично согласны с тем, что элиты поощряют иммиграцию как часть заговора с целью ослабить Европу.

В отчете предупреждается, что пандемия была «невероятным благом» для конспирологов, за некоторыми из основных идей, которых часто скрывались антисемитские клише.
Исполнительный директор организации «Надежда, а не ненависть» Ник Лоулз заявил: «Изоляция и пандемия усилили веру в теории заговора, и теперь все больше людей разделяют эти идеи.
Хотя некоторые из этих теорий могут поначалу не казаться связанными с предрассудками, они циркулируют в тех же потоках, что и конспирологический антисемитизм, и могут привлечь новую аудиторию к антисемитизму.

«Многие ведущие фигуры конспирологического движения уходят на территорию антисемитизма, даже отрицая Холокост, и уже есть солидный сегмент общества, который заявляет, что обеспокоен властью и влиянием евреев. Конспирология может вдохнуть жизнь в старинные антисемитские клише, поэтому ее необходимо контролировать и бороться с ней, не ограничиваясь изоляцией».

Предыдущие данные, представленные некоммерческой организацией, выявили тревожный уровень готовности поддерживать антисемитские идеи в Великобритании.

Опрос, проведенный в сентябре, показал, что 17% британцев согласны с тем, что евреи имеют «непропорциональный контроль над могущественными институтами», которые они используют в своих собственных интересах и против блага населения в целом. Другое исследование, проведенное в апреле прошлого года, показало, что 13% респондентов согласны с тем, что у евреев есть «контроль над банковской системой».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши дни..,

    9 мая 2021. НеоФормат... Вспоминая о той войне Многие, к сожалению, не могут увидеть Что уже есть НоваяВойна.. Она выглядет иначе.. Но…

  • Архив. 2020. Май.

    9 мая 2020 Варшавская улица по городу идёт.. https://youtu.be/8zqc6VuR-_g

  • Архив.2019. Май.

    Димон разбушевался.. Выдав про 9 мая..про 39 и Польшу.. Ну и все по списку.. Я в целом того же мнения,кроме.. Нельзя вскрывшимися фактами очернять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments