KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Categories:

В Израиле 93 врача подписали совместное письмо ...

Следует обратить внимание общественности на то, что даже вакцинированные люди могут быть инфицированы и заболеть, и что одни и те же правила поведения применяются ко всем без привязки к прививочному статусу.

Мы должны перестать обвинять непривитых, и мы должны прекратить нарушать права личности.

Мы должны немедленно прекратить все формы исключения и разделения между людьми в публичная сфере».










В Израиле 93 врача подписали совместное письмо протеста, в котором призвали воздержаться от вакцинации детей от COVID-19.

В письме, содержание которого стало известно редакции 12 канала, отправленном сегодня утром, врачи объяснили, что «в настоящее время нет места для вакцинации детей», и основали призыв «на следующих ценностях - значении осторожности, значении смирения», а также понимание того, что «поспешность от диавола». Они также процитировали «признание того, что мы не понимаем всего, что касается вируса и вакцины против него», и «первую заповедь медицины - «Прежде всего не навреди».

В письме есть подписи доктора Амира Шахара, директора отделения неотложной помощи больницы Ланиадо, доктора Йоава Йехезкели, специалиста по внутренней медицине и преподавателя Тель-Авивского университета, и доктора Ави Мизрахи, директора отделения интенсивной терапии в больнице Каплан.


Врачи адресовали письмо «руководству Министерства здравоохранения, нашим коллегам-врачам по стране и всему населению».

Они отметили, что «в научном сообществе все более преобладает мнение, что вакцина не может привести к коллективному иммунитету, поэтому в настоящее время нет «альтруистического» оправдания вакцинации детей для защиты групп риска».

Они добавили, что даже сегодня неясно, предотвращает ли вакцина распространение вируса и как долго она обеспечивает защиту, и отметили, что все время появляются новые варианты, «которые могут быть более устойчивыми к вакцинации».

«Мы считаем, что и горстка детей не должна подвергаться опасности в результате массовой вакцинации против болезни, которая для них не опасна», - написали они.

«Кроме того, нельзя исключать, что вакцина будет иметь долгосрочные побочные эффекты, которые еще не были обнаружены в настоящее время, в том числе на рост, репродуктивную систему или фертильность. Детям следует позволить быстро вернуться к обычному режиму жизни; многочисленные тесты и следует прекратить широкие циклы изоляции, и не следует создавать никакого разделения между вакцинированными и невакцинированными в общественной сфере. Следует разрешить вакцинацию групп риска, а при почти полной вакцинации этой группы населения можно вернуться к повседневному режиму (с периодической корректировкой) даже при наличии вируса COVID-19».


Отдельную часть письма они посвятили тому факту, что до сих пор нет полной картины серьезных и редких эффектов вакцины из-за того, что многие вакцинированные люди, испытавшие побочные эффекты, не сообщали об этом. «Поэтому мы опасаемся, что на данный момент о побочных эффектах не сообщается. Более того, причинная связь между событиями - если таковая имеется - возникнет только со временем, когда накапливается все больше и больше событий определенного типа. Например, если в Израиле происходит серьезное заболевание у 12 молодых людей в год (то есть - в среднем 1 в месяц), в то время как вакцина также вызывает это серьезное событие нечасто, пройдет много месяцев, пока оно не исчезнет, сейчас же наблюдается рост заболеваемости и существует связь между вакциной и ее внешним видом».

«Не спешите вакцинировать детей, пока не будет ясна полная картина. Коронавирусная болезнь не представляет опасности для детей, и первое правило в медицине -«прежде не навреди». Полная картина ожидается через многие месяцы, а возможно и годы. Более того, необходимо ждать такой документации не только из израильских, но и глобальных данных. В этом контексте стоит добавить, что «предупреждения черного ящика» - предупреждения о серьезных или опасных для жизни побочных эффектах - накапливаются месяцы и годы после приема препарата, в связи с тем, что тяжелые, но редкие токсины появляются, естественно, только со временем».

На фоне оценок третьей дозы, которую должны будут получить взрослые, они написали, что «мы считаем неуместным навязывать неудобства вакцинации педиатрическому населению, где коронавирус не опасен, особенно на данном этапе», когда «эффективность вакцины в долгосрочной перспективе совсем не ясна». По их словам, «педиатрия в Израиле одна из лучших в мире, а педиатрическая реанимация - прежде всего. Очень редко ребенок умирает от вирусного заболевания, и это может произойти, к сожалению, в результате различные типы вирусов. Мы не считаем правильным управлять частной жизнью и политикой общественного здравоохранения из-за постоянного страха перед вирусным заболеванием, которое очень редко может нанести вред жизни наших детей».

«Учитывая тот факт, что вакцинация уязвимого населения снижает количество госпитализаций и смертность от COVID, мы считаем, что негативные последствия вируса будут намного меньше, когда большая часть населения группы риска будет вакцинирована, как начинает происходить в стране, и это без необходимости вакцинации детей», - пояснили они.

«Мы считаем, что нашим детям нужно дать возможность немедленно вернуться к рутине своей счастливой жизни и не делать прививку от COVID-19», - заключили врачи в совместном письме. «Бессимптомные детские тесты, которые не имеют клинического значения, но вызывают широко распространенный косвенный ущерб, и циклы массовой изоляции в рамках образовательных программ должны быть немедленно прекращены. Следует обратить внимание общественности на то, что даже вакцинированные люди могут быть инфицированы и заболеть, и что одни и те же правила поведения применяются ко всем без привязки к прививочному статусу. Мы должны перестать обвинять непривитых, и мы должны прекратить нарушать права личности. Мы должны немедленно прекратить все формы исключения и разделения между людьми в публичная сфере».




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments