KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Categories:

первые в мире данные о тяжелых побочных эффектах вакцины Pfizer,

Министерство здравоохранения Израиля известило компанию Pfizer и FDA о случаях тяжелых побочных эффектов после вакцинации. Отчет о побочных эффектах, переданный гендиректору минздрава Хези Леви 11 апреля, был отправлен производителям вакцины и американской администрации, но в Израиле не опубликован до сих пор — выборочные данные из него впервые получили и обнародовали в пятницу в программе «Ульпан Шиши» 12 телеканала.

Из этой программы израильтяне впервые узнали, что после прививок в стране было зарегистрировано 62 случая миокардита и перикардита — тяжелых воспалений сердечной мышцы и сердечной сумки, чреватых пожизненной инвалидностью и смертью. Двое вакцинированных, 22-летняя женщина и 35-летний мужчина, от этих осложнений умерли. Оба до вакцинации были совершенно здоровы.



В 90% случаях осложнения возникали у подростков и молодых мужчин (половина — моложе 22 лет). Для мужчин 16-30 лет риск тяжелого осложнения после вакцинации наиболее высок и составлял 1:20,000 (0.005%). Отметим, что, по данным минздрава Израиля, риск смерти при заражении коронавирусом для подростков 10-19 лет составляет 0,0033%, а для людей 20-29 лет — 0.012%.

Лишь в шести случаях осложнения возникли после первой прививки, в 56 — после второй.

В отчете комиссии минздрава подчеркивается, что работа еще не закончена и выводы носят предварительный характер, однако эксперты сочли результаты настолько важными, что решили обнародовать их в промежуточном отчете. Комиссия не рекомендует вносить какие-либо изменения в программы массовой вакцинации из-за чрезвычайно редких осложнений, связь которых с вакцинацией еще в точности не доказана.

Это первые в мире данные о тяжелых побочных эффектах вакцины Pfizer, и минздрав Израиля не спешил делиться ею с собственными гражданами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши дни..,

    9 мая 2021. НеоФормат... Вспоминая о той войне Многие, к сожалению, не могут увидеть Что уже есть НоваяВойна.. Она выглядет иначе.. Но…

  • Архив. 2020. Май.

    9 мая 2020 Варшавская улица по городу идёт.. https://youtu.be/8zqc6VuR-_g

  • Архив.2019. Май.

    Димон разбушевался.. Выдав про 9 мая..про 39 и Польшу.. Ну и все по списку.. Я в целом того же мнения,кроме.. Нельзя вскрывшимися фактами очернять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment