KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Categories:

***

Обстрел центра Израиля:
в Ришон Ле-Ционе убита женщина,
раненые в Холоне и Гиватаиме


https://youtu.be/hhIZyTzRZu0

https://youtu.be/S7xHgi0K7iY


Около 21:00 ХАМАС начал обстреливать ракетами города центра страны. Десятки ракет обрушились на города на всем пространстве от Ашдода до Раананы.

ЦАХАЛ атаковал сегодня в Газе многоэтажные жилые здания, в которых ХАМАС прячет своих руководителей и командиров в надежде на то, что Израиль не рискнет бить по гражданскому населению.

Вечером ХАМАС выпустил предупреждение о том, что если Израиль не прекратит эти атаки, то в 21:00 они начнут обстреливать ракетами центр Израиля.

В Израиле проигнорировали это предупреждение. Около 20:00 ВВС ЦАХАЛа атаковали 13-этажное здание в Газа-сити и уничтожили его полностью. Предварительно жители дома получили предупреждение об атаке по телефону.



После этого в ХАМАСе заявили, что через короткое время «пошлют Израилю месседж». Уже через несколько минут в городах Гуш-Дана, Шарона и в Самарии прозвучали сирены ПВО. В небе над Тель-Авивом была сбита ракета.

Сирены ПВО продолжают звучать все в новых районах, в том числе в районе международного аэропорта «Бен-Гурион».

МАДА: трое раненых средней тяжести в Холоне: 50-летний мужчина, 30-летняя женщина и 5-летняя девочка. Согласно сообщениям, в Холоне на Сдерот Кугель ракета попала в автобус, но, к счастью, пассажиры успели выйти из автобуса после первых звуков сирены. Позднее состояние двоих пострадавших определили как тяжелое.

В Ришон Ле-Ционе МАДА оказывает помощь женщине без сознания. Там же находится человек в состоянии нервного шока. Медики сообщили, что раненая в результате взрыва ракеты женщина скончалась.

ХАМАС заявил, что выпустил по району Большого Тель-Авива 130 ракет.




Одна из женщин, убитых сегодня ракетой ХАМАСа в Ашкелоне — 32-летняя гражданка Индии, которая работала в Израиле «метапелет», ухаживала за 82-летней израильтянкой.

Она сидела со своей подопечной в доме, когда завыла сирена воздушной тревоги. Женщинам некуда было идти — бомбоубежища поблизости нет, да и в доме нет укрепленного пространства. Решили сидеть и надеяться на удачу. Но удача их обошла: ракета угодила в дом и обрушила стену на двух женщин.

Мать 9-летнего ребенка Тахумия Сантош приехала в Израиль 8 лет назад из города Кочи на юго-западном побережье Индии и все эти года работала «метапелет» со стариками. Еще она любила заниматься садиком во дворе дома.

Сантош была тяжело ранена и когда ее извлекли из завалов рухнувшей стены, она была уже в критическом состоянии и скончалась через короткое время. Ее подопечную доставили в больницы с тяжелым ранением.

Дочь старушки рассказала газете «Гаарец», что уже выехала в Ашкелон, чтобы забрать мать и метапелет к себе в Нес-Циона, опасаясь за их жизнь в «прифронтовом» городе. Не успела.
...


Житель Ашкелона погиб сегодня днем при прямом попадании ракеты, выпущенной боевиками из сектора Газа в жилой дом, расположенный в черте города, сообщает 12 канал ИТВ.

Кроме того, в результате обстрела 80-летняя жительница Ашкелона получила тяжелое ранение и была доставлена в больницу «Барзилай» в критическом состоянии. Позднее появилась информация о том, что женщина скончалась.


В дополнение к этому, житель города получил тяжелые осколочные ранения. Он доставлен в больницу в критическом состоянии.

Всего в больницу "Барзилай" были доставлены более 70 человек.


Служба тыла ЦАХАЛ призвала жителей Ашкелона не выходить из своих домов на открытое пространство до появления новой информации.

Ранее главари ХАМАС заявили, что сегодня днем всего за несколько минут в направлении Ашдода и Ашкелна было выпущено 137 ракет. Боевики назвали это «самым мощным ударом по Израилю» и пообещали продолжение обстрелов. Террористы намерены «использовать всю свою мощь для ответа ударом на удар».






https://youtu.be/LwvQY3A8kvs
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments