KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Categories:

НочныеСирены....

Палестинские боевики произвели сегодня после полуночи массированные обстрелы территории центральных и южных районов Израиля. Сотни ракет были одновременно выпущены из сектора Газа по территории Израиля.

Пресс-служба ХАМАС сообщила о том, что во время очередного залпа по Израилю было выпущено более 110 ракет. В ЦАХАЛ заявили, что террористы запустили до 200 ракет одновременно.



Среди прочего предупредительная сирена «Цева Адом» сработала в:

- городах и населенных пунктах района Шфела (Бейт-Шемеш, Кирьят-Гат и т.д.)



- округа а-Шарон (Герцлия-Питуах, Раанана, Од а-Шарон, Кфар-Саба).

Террористической атаке подверглись также Беер-Шева, Омер, Арад, Офаким, Сдерот, Димона и т.д.


Позднее (примерно в 2-50 ночи) террористы выпустили мощный ракетный залп в направлении Тель-Авива. Ракеты упали в Яффо, Бней-Браке, Лоде, Рамле, Эхуде и т.д. Десятки снарядов были сбиты системой ПВО Железный купол.

На территории Лода погибли 52-летний мужчина и его 16-летняя дочь. Ракета упала во дворе дома, в котором жили пострадавшие. В доме не было бомбоубежища и защищенной комнаты.



В Тель-Авиве пожилой мужчина потерял сознание, когда пытался укрыться в ближайшем бомбоубежище. Он доставлен в больницу "Ихилов", врачам удалось стабилизировать состояние пациента.

В Эхуде ракета попала в дом, жители которого заблаговременно переместились в бомбоубежище. Строению нанесен серьезный ущерб.

За прошедшие сутки террористы выпустили по Израилю более 650 ракет.




Война снаружи и внутри, так можно охарактеризовать ночь на среду в Израиле. Продолжались обстрелы Юга и Гуш Дана — в Лоде есть погибшие. Во многих городах со смешанным населением произошли беспорядки и погромы.

После обстрела центра страны вечером во вторник, новые сигналы тревоги прозвучали в Центре около двух часов ночи, а потом в пять утра. В Лоде ракета попала в дом — убита 16-летняя девочка и ее 52-летний отец. Еще одна женщина в другом районе города тяжело ранена.

Лоду вообще досталось в ходе текущего раунда эскалации. Вчера в городе прошли настоящие погромы. Арабская молодежь поджигала все, что может гореть, нападала на евреев, била окна и витрины. Ночью в городе было объявлено чрезвычайное положение, вводятся войска МАГАВ.

Беспорядки также произошли в Акко и Хайфе. В Акко сожгли ресторан «Ури-Бури» и гостиницу «Эфенди». В Хайфе на улице Бен-Гурион жгли шины.

В Ашдоде, Ашкелоне, Сдероте и поселках возле Газы, жители уже более суток не могут покинуть бомбоубежище. Обстрелы идут непрерывно. Ракета повредила нефтехранилище в Ашкелоне — сильный пожар.

В ночь на среду был первый в ходе этой войны обстрел Беэр-Шевы.

В Секторе Газа ВВС наносили удары по высотным зданиям, что является довольно чувствительным для ХАМАСа — во многих из них проживают семьи высокопоставленных боевиков.



Сегодня во всех городах от Ашкелона до Герцлии не будет занятий в школах. Жители получили указание не удаляться от убежища, сборы на улице ограничены 10 людьми, в помещении можно собираться до ста.

...

Со времени основания Гиватаим впервые оказался под ракетным обстрелом, и это был новый опыт для его жителей.

Ракеты летели по Тель-Авиву, по аэропорту и городам южнее и севернее Тель-Авива, но Гиватаиму как-то удавалось обойтись без воздушных тревог.

Ракета упала и попала в здание на одной из главных улиц в городе. В это время несколько человек были в кафе внизу и даже не подумали пройти в укрытие — несколько граждан получили легкие осколочные ранения. Легко ранен хозяин квартиры, куда попала ракета, но он был в защищенной комнате — дом относительно новый.

После удара дом загорелся, но пожар удалось быстро потушить.

В Гиватаиме, как и во всем центральном регионе, сегодня не проводятся занятия в школах и культурные мероприятия. Обстрелы городов центра после вечера вторника продолжились в ночь на среду. Муниципалитеты готовятся к длинному периоду конфронтации.

...

В последние сутки с лишним ашкелонцы и без того мало находились на улице, поскольку сирены воздушной тревоги звучат каждые несколько минут. Сейчас к этому прибавляется еще одна проблема.

Во вторник в результате прямого попадания ракеты загорелся нефтепровод, и огонь добрался до огромной цистерны с нефтепродуктами, которая загорелась и взорвалась. Пожар продолжался несколько часов, в городе стало невозможно дышать.

Многие жители жалуются на резь в глазах, кашель и затрудненное дыхание.

Сегодня министерство окружающей среды рекомендует жителям Ашкелона и его ближайших окрестностей поменьше находиться на улице. Необходимо закрыть окна и пользоваться кондиционером.

В группах соцсетей Хайфы, где тоже есть нефтеперерабатывающий завод, обсуждают, что будет, если ракета попадет в него или в химические предприятия рядом.

...

Правительство и органы правопорядка пытаются сейчас создать иллюзию контроля в городе, там объявлено чрезвычайное положение и введены силы МАГАВ, однако, до этого несколько часов город находился во власти погромщиков.

Жители города сообщают, что полиция не являлась на вызовы, хотя была непосредственная опасность. Участники беспорядков не только поджигали машины и мусорные баки, но и нападали на евреев. 56-летний мужчина, который ехал на машине, получил тяжелую травму от брошенного камня, камни бросали и в автобусы.

Жители района Рамат Эшколь сообщили «Гаарец», что у них нет электричества, а на улице распылен слезоточивый газ. Один из жителей района сказал, что его семья была фактически осаждена в квартире арабскими соседями, с которыми до этого не было никаких проблем. Они бросали камни в окна и подожгли дерево рядом с домом, пытаясь поджечь квартиру. Семья пыталась эвакуироваться, но не было возможности. На улице толпа аплодировала сигналу воздушной тревоги и взрывам ракет.

Социальные сети в настоящий момент дают больше информации, чем официальные источники. Так, например, писали, что еврейские жители города боятся спускаться в общественное бомбоубежище из-за боязни нападения. Организованы также отряды самообороны, которые патрулируют кварталы. Полиции в жилых районах видно не было.

В городе сожжено несколько синагог, пострадал музей мозаик.

В Акко также были попытки нападения на евреев, кроме поджога ресторана «Ури-Бури» и гостиницы. Поджог совершила толпа в 50 человек, которая забросала ресторан «коктейлями Молотова».


...

Стала известна причина смерти женщины в Ришон ле-Цион
сосед женщины, убитой ракетным ударом у входа в ее дом в Ришон ле-Цион, говорит, что у нее просто не было времени добраться до своего бомбоубежища.
«Она не добралась до охраняемой территории», — сказал он Армейскому радио. «Чтобы войти в охраняемое пространство, нужно выйти из дома, пройти через парковку и спуститься по лестнице. Но ракета упала прямо на стоянку. Это непостижимо».+

Во вторник вечером мэр Ришон-ле-Циона Раз Кинстлих сказал, что смерть женщины должна служить примером важности выполнения инструкций тыла, когда звучат сирены.
«Важно, чтобы все слышали и понимали, что все могло закончиться иначе», — сказал Кинстлих. «Если бы она послушалась инструкции и вошла в защищенное пространство, мы бы не оказались в такой ситуации».
Ранее Курсор писал, что в Лоде как минимум двое убитых в результате ночного ракетного обстрела.
В Лоде объявлено чрезвычайное положение из-за беспорядков. Ожесточенные беспорядки продолжались всю ночь вторника в арабо-еврейском городе Лод. Позже в городе было объявлено чрезвычайное положение. Министр обороны Бени Ганц объявил о развертывании нескольких подразделений пограничной полиции, чтобы помочь подавить насилие, в результате которого были сожжены синагоги, автомобили

На Храмовой горе вновь вспыхнули жесткие столкновения. По всей Иудее, Самарии и на Храмовой горе вновь происходят ожесточенные столкновения, а беспорядки не прекращались даже ночью.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments