KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Category:

****

https://youtu.be/Fb4y5-huvy8


...

Сигнал воздушной тревоги прозвучал в 19:15 среды, 12 мая, в ряде населенных пунктов центра страны, в округе Ха-Шфела и в приграничных с Газой поселках. После этого был зафиксированный массированный ракетный залп. Сообщается о прямых попаданиях ракет в жилые дома в Ашкелоне, Сдероте, Нетивоте. В Службе скорой помощи подтверждают информацию о раненных.

Системы предупреждения о ракетной атаке "Цева адом" сработали в десятках городов Израиля: Сдерот, Нетивот, Ашдод, Ашкелон, Гедера, Ган-Явне, Реховот, Беэр-Яаков, Лод, Рамла, Шохам, Явне, Ор-Йегуда, Холон, Петах-Тиква, Кирьят-Оно, Ришон ле-Цион, Рамат-Ган, Нес-Циона и многих других населенных пунктах округов Ха-Шфела и Гуш-Дан.

Ракетный залп последовал вскоре после того, как ЦАХАЛ разрушил башню Аш-Шурук в Газе. ХАМАС распространил заявление, в котором взял на себя ответственность за этот обстрел, подчеркнув, что это "первая реакция на разрушение многоэтажного здания и гибель активистов ХАМАСа". Террористическая организация утверждает, что залп включал 130 ракет.





Несколько человек пострадали сегодня вечером при ракетных обстрелах Сдерота и Ашкелона, произведенных боевиками террористической организации ХАМАС, сообщает 12 канал ИТВ.

Одна из ракет, выпущенных с территории сектора Газа, попала в восьмиэтажное здание в Сдероте. Снаряд детонировал в квартире, расположенной на пятом этаже здания.


По меньшей мере, три человека получили тяжелые ранения; среди пострадавших шестилетний ребенок, который находится в критическом состоянии.

Раненые доставлены в больницы Барзилай (Ашкелон).

Одновременно ракета попала в крышу жилого дома в Ашкелоне. Несколько человек получили легкие осколочные ранения.

Позднее появилась информация, что ракеты из Газы попали в три жилых дома в Ашкелоне.
...

С 19:20 возобновились массированные ракетные обстрелы израильских городов. Сирены ракетной тревоги взвыли в Тель-Авиве-Яффо и других городах округа Гуш-Дан, в районе Шфела и в городах Южного округа. Сообщается о прямых попаданиях ракет в дома в Сдероте и Ашкелоне.

По сообщениям СМИ, в Сдероте при взрыве ракеты ранены 7 человек, шестилетний ребенок в критическом состоянии. «Маген Давид Адом» сообщает о трех пострадавших, другой официальной информации пока нет.

Полиция сообщает, что на территории Ашкелона разорвалось несколько ракет, жителей просят не выходить из укрытий и не приближаться к местам падения ракет. По предварительным данным, при взрывах в Ашкелоне люди не пострадали.

Две ракеты разорвались в жилых кварталах Нетивота, о пострадавших и ущербе не сообщается. По информации полиции, одна из ракет разорвалась на пустыре, другая упала посреди улицы, не причинив вреда жилым домам.

Часом раньше ВВС ЦАХАЛа разбомбили известную башню «Аш-Шурук» в городе Газа. Это высотное офисное здание становится мишенью ЦАХАЛа не впервые, его сравняли с землей в 2012 году и не успели полностью восстановить. Девять лет назад в «башне Аш-Шурук» располагались офисы ХАМАСа, палестинских и иностранных СМИ.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила об ударе по автомобилю, в котором находились боевики «Исламского джихада», ведущие прицельные обстрелы израильской территории противотанковыми снарядами. Взрывом такого снаряда был убит 21-летний старшина Омер Табиб. В июне Омер должен был демобилизоваться из ЦАХАЛа и вернуться в родной мошав Эльяким.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal