KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Categories:

Это все уже не похоже на 2014год...

В ночь на четверг ракетному обстрелу вновь подвергаются не только Ашкелон, Ашдод и другие южные населенные пункты, но и центральные города Израиля.

Сигналы воздушной тревоги около часа ночи прозвучали в Модиине, Петах-Тикве, Ришон ле-Ционе, Тель-Авиве. В Петах-Тикве ракета упала между двумя домами, возник пожар. Угарным газом отравились несколько человек, им оказана помощь. Еще несколько человек ранены осколками стекла. Осколками ракеты повреждено здание в Ришон ле-Ционе. Ракета попала в дом в Ашкелоне, убит пятилетний мальчик.



Впервые сирена звучала в Галилее, к счастью, обошлось без падений ракет.

В Йехуде и Ор-Ехуде осколки упали на спортивные поля.

На некоторое время закрывался аэропорт Бен-Гурион, сейчас он работает в обычном режиме, правда, некоторые зарубежные авиакомпании отменили рейсы в Израиль по соображениям безопасности.

В те же часы насилие распространялось в городах Израиля со скоростью лесного пожара. В Лоде, Акко, Иерусалиме, Хайфе, Бат-Яме, Тверии и многих других местах вспыхнули ожесточенные столкновения, в Бат-Яме и Тверии линчевали двух арабов. В Тамре — еврея, который случайно заехал в город.

В Бат-Яме экстремисты из «Ла Фамилия» и «Лехава» громили арабскую собственность, вытащили араба из машины и жестоко его избили. Молодые люди направлялись на погром в Яффо, их туда не пустила полиция, но Бат-Ям сильно пострадал.

В Хайфе жгли мусорные ящики в Халисе. Местные жители говорят, что полиции на улицах не было. Столкновения между арабами и евреями произошли в районе Мошава Германит.

Вчера было объявлено, что война с ХАМАС продлится еще, как минимум, неделю. Относительно ситуации в тылу, Нетанияху предложил ввести армию в города. Ситуация говорит о потере контроля — в социальных сетях спрашивают, где министр внутренней безопасности Амир Охана, которого не видно и не слышно уже сутки.

Лидер оппозиции Яир Лапид утром в четверг распространил сообщение: «Нетанияху привел нас к анархии. Еврейские и арабские мятежники объявили войну Израилю, и ответа нет. Нет правительства, нет полиции, нет руководства. Это момент, когда честные граждане должны брать на себя ответственность друг за друга.
Я говорил с лидерами партий и мэрами израильских городов о том, что все мы должны во весь голос заявить, что выступаем против насилия и безумия. Мы должны предотвратить следующий возможный линч. Евреи и арабы должны объединиться против бунтовщиков Акко и Тверии и сторонников Кахане, бунтующих на улицах.
Экстремисты не будут управлять нашей жизнью. Ненависть не управляет нашей жизнью. Пора выступить против насилия. Пришло время для руководства, которое объединяет нас, вместо того, чтобы вызывать все больший и больший хаос и насилие».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Израиль проводит «бустерную» ревакцинацию населения всех возрастов первым в мире. На прошлой неделе FDA и CDC рекомендовали правительству США…

  • Эта музыка будет вечной...

    В 1949 году, в разгар Войны за Независимость, солдат Армии обороны Израиля написал письмо своей семье в Марокко: «Мы приехали в Израиль и думали, что…

  • СилаИскусства...,1920г////2020г...,

    https://youtu.be/xyJqaS5niaM Мультяшки.., Remember to Wear a Mask"""

  • Миллион за // улыбку/^Этот ролик😄😄😄

    https://youtu.be/P-tSqZ3HMSE Шедеврально...

  • ***

    *** Драка между кассиршей крупной торговой сети Superpharm и двумя покупательницами произошла сегодня в магазине, расположенном в поселении Мевасерет…

  • ***

    Туристическая отрасль больше других пострадала от эпидемии, поэтому примерно 8 тысяч гидов не работали с февраля прошлого года. В настоящий момент им…

  • ***...

    Профессор Михаль Гринштейн-Вайсс из Института социальной политики (SPI) Вашингтонского университета попыталась выяснить, почему 1,1 миллиона граждан…

  • О КультурКе...и СвободКе...

    Уборщицам общественных туалетов приходится выполнять свою работу в присутствии мужчин, не утруждающих себя посещением кабинки при виде женщины со…

  • Италия Мальта..,⚡⚡⚡

    https://youtu.be/4g9s6ltPwk8

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments