KalinaKonsta (kalina_konsta) wrote,
KalinaKonsta
kalina_konsta

Categories:

***

Расследование происхождения пандемии было подготовлено «Z-подразделением», которое является разведывательным подразделением лаборатории.
Оценка основывалась на геномном анализе вируса SARS-COV-2 , который вызывает Covid-19.

Ученые анализируют генетический состав вирусов, чтобы попытаться определить, как они развивались и распространялись среди населения.

Президент Байден дал указание тщательно расследовать происхождение вируса, основываясь еще и на том факте, что в ноябре 2019 года трое ученых из лаборатории в Ухани заболели очень похожим респираторным заболеванием.
США просят Китай предоставить истории болезни первых 9 пациентов, чтобы понять, откуда мог произойти вирус.

Вряд ли Китай на это согласится — там полностью отрицают лабораторное происхождение вируса и «кивают» на летучих мышей.





Как и у всех вирусов, у SARS-CoV-2, вызывающего "ковид-19", имеется геном, записанный при помощи рибонуклеиновой кислоты. Он состоит из кодонов — кодирующих тринуклеотидов. Проще говоря, кодон — тройка нуклеотидов, в которых закодировано включение той или иной аминокислоты (из них формируется вирусный белок). Они обозначаются буквами G, C, U, A. В одном кодоне всегда три составляющих, например, GCU, UAC и так далее.

Таким образом, имеется 64 возможных комбинации трехбуквенной единицы генома вируса. Как отмечают американские ученые Стивен Куэй и Ричард Мюллер в статье, опубликованной в издании "Уолл-стрит джорнал", в вирусе SARS-CoV-2 присутствует геномная последовательность, которая практически не могла появиться путем естественных мутаций. Вместе с тем она известна именно как искусственный лабораторный вариант, придающий вирусу большую заразность и разрушительность.

Речь идет о двух последовательных кодонах CGG-CGG. Исследователи применяют ее для "усиления" вирусов, это, по словам американских ученых, классическая "лабораторная вставка". Такой последовательности нет ни в одном вирусе группы SARS и MERS, она присутствует исключительно в коронавирусе, вызывающем "ковид-19".

Кроме того, ученые напоминают, что SARS-CoV-2 появился у людей уже в исключительно заразной форме и начал мутировать лишь полгода спустя. Обычно вирусы появляются в намного более слабом виде и сразу начинают усиленно меняться, приспосабливаясь к новым носителям. Здесь же вирус изначально прекрасно поражал человеческие клетки — это, по мнению американцев, означает, что он уже был адаптирован к человеческому организму, пройдя искусственную эволюцию в лабораторной среде на человеческих клетках.

Авторы статьи напоминают, что именно этим и занимаются исследователи вирусов — они изучают мутации в лабораториях таким путем.

По итогам этих выкладок авторы делают однозначный вывод — SARS-CoV-2 либо полностью синтезирован в лаборатории, либо адаптирован в ней к человеческому организму и доведен до максимальной "заразности".

Ранее норвежский вирусолог Биргер Сёренсен и профессор лондонского Университета Святого Георгия Ангус Далглиш заявили, что обнаружили доказательство искусственного происхождения вируса в комбинации генов, кодирующих шип, представляющий собой белок, при помощи которого вирус проникает в клетки человеческого организма, чтобы размножаться внутри них.





***





Масштабы антисемитского контента, размещенного на основных онлайн-платформах на немецком и французском языках, резко выросли за первые два месяца этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года перед вспышкой пандемии коронавируса, говорится в отчете для Европейской комиссии, сообщает «The Algemeiner».

Отчет, подготовленный Институтом стратегического диалога (ISD), лондонским аналитическим центром, специализирующимся на экстремизме, и опубликованный 1 июня, основан на сопоставленных данных об антисемитском онлайн – контенте на французском и немецком языках в «Твиттере», «Фейсбуке» и «Телеграме». По данным отчета, в течение января и февраля 2021 года количество антисемитских сообщений увеличилось в 13 раз на немецкоязычных аккаунтах и ​​в 7 раз на франкоязычных. Согласно анализу данных, почти две трети подобных сообщений были обнаружены в «Телеграме».

«Это исследование указывает на значительную «серую зону» легального, но вредного антисемитского контента и поведения, преобладающих на платформах. «Борьба с распространением такого «легального, но вредного» антисемитского контента представляет серьезную проблему как для технологических компаний, так и для правительств. Наше исследование указывает на срочную необходимость решения проблемы онлайн – антисемитизма в рамках всеобъемлющего режима онлайн – регулирования на европейском уровне»,- говорится в отчете.

Данные для отчета собирались с января 2020 года по март 2021 года для анализа воздействия пандемии Covid-19 на онлайн – антисемитизм. Отчет был опубликован на фоне дебатов о европейской политике в отношении противодействия разжиганию ненависти в Интернете. Выводы отчета основаны на анализе данных с использованием инструментов социального прослушивания и программного обеспечения для обработки естественного языка в сочетании с качественным анализом. Качественный анализ выявил распространение ряда «значимых» антисемитских нарративов, связанных с пандемией Covid-19, от теорий заговора, представляющих вакцины как еврейский заговор с целью стерилизации населения, до представлений о евреях как о людях, живущих в антисанитарных условиях или даже как о «вирусах».

Наиболее доминирующими антисемитскими нарративами были теории заговора о евреях, управляющих международными финансовыми, политическими и медийными учреждениями, которые составляли 89% немецкоязычного антисемитского контента и 55% франкоязычного. Кроме того, был отмечен антисемитизм, не связанный с Covid-19, включая более общие обвинения евреев, контролирующих различные учреждения, а также отрицание Холокоста и нацистскую пропаганду.

В отчете директивным органам рекомендовалось «рассмотреть упреждающие меры по борьбе с распространением легального, но вредного антисемитского контента и поведения в «серой зоне», распространенного на разных платформах, в том числе выйти за рамки исключительно «контенто-ориентированных» подходов в пользу более широкого «системного» онлайн – регулирования, которое гарантирует безопасность пользователей при сохранении права на выражение мнения».



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Израиль проводит «бустерную» ревакцинацию населения всех возрастов первым в мире. На прошлой неделе FDA и CDC рекомендовали правительству США…

  • Эта музыка будет вечной...

    В 1949 году, в разгар Войны за Независимость, солдат Армии обороны Израиля написал письмо своей семье в Марокко: «Мы приехали в Израиль и думали, что…

  • СилаИскусства...,1920г////2020г...,

    https://youtu.be/xyJqaS5niaM Мультяшки.., Remember to Wear a Mask"""

  • Миллион за // улыбку/^Этот ролик😄😄😄

    https://youtu.be/P-tSqZ3HMSE Шедеврально...

  • ***

    *** Драка между кассиршей крупной торговой сети Superpharm и двумя покупательницами произошла сегодня в магазине, расположенном в поселении Мевасерет…

  • ***

    Туристическая отрасль больше других пострадала от эпидемии, поэтому примерно 8 тысяч гидов не работали с февраля прошлого года. В настоящий момент им…

  • ***...

    Профессор Михаль Гринштейн-Вайсс из Института социальной политики (SPI) Вашингтонского университета попыталась выяснить, почему 1,1 миллиона граждан…

  • О КультурКе...и СвободКе...

    Уборщицам общественных туалетов приходится выполнять свою работу в присутствии мужчин, не утруждающих себя посещением кабинки при виде женщины со…

  • Италия Мальта..,⚡⚡⚡

    https://youtu.be/4g9s6ltPwk8

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments